blank blank
blank Home EA FH Jena > FB BW > Studium & Lehre

WirtschaftsinformatikStudium & LehreForschungAbteilungen Allgemeine InformationeneCollaboration Systems

KV Image KV Image KV Image KV Image KV Image
blank SUCHEN: blank

VWA-Projekt Bachelor Business Administration

Herzlich Willkommen beim VWA-Programmteil des Studienschwerpunkts Wirtschaftsinformatik!

An dieser Stelle finden Sie Hinweise und Regularien, die Sie bei der Durchführung der Wirtschaftsinformatik Programm-Punkte Ihres Studiums unterstützen sollen.

Angebotene Wirtschaftsinformatik-Lehrveranstaltung(en) im Wintersemester 2008/09:

Die vorgenannte Veranstaltung ist inhaltlich/prüfungstechnisch eng an die zwölf Kapitel des Lehrbuchs

James A. O'Brien, George Marakas: Introduction to Information Systems, 14th ed., New York: McGraw-Hill/Irwin 2008, ISBN 978-0-07-128326-7

angelehnt. Der Verlag teilte einen aktuellen Preis für die 14. Auflage von ca. €53 mit.
Den Studenten/innen stehen zusätzliche Materialien und Übungsmöglichkeiten über die VerlagsWebSite zur Verfügung. Dies gilt auch für die in der Lehrveranstaltung eingesetzten Präsentationen. Da die Original-Präsentationen recht umfangreich sind, bietet sich die elektronische Nutzung an.

Leistungsnachweis für VWA-Studenten/innen: Es werden zwei anspruchsvolle, als Wissenstests angelegte elektronische Teiltests (Multiple-Choice) in deutscher und englischer Sprache angeboten (über je 6 Kapitel des Lehrbuchs). Jeder Teiltest umfasst 30 Fragen bei einer Testzeit von jeweils 30 Minuten. In der Summe müssen zum Bestehen der Prüfung 60% der Fragen richtig beantwortet werden. Wiederholungsmöglichkeiten einzelner Teiltests werden nicht angeboten. Falls während der Tests technische Störungen auftreten (was in seltenen Fällen vorkommen kann) bzw. Tests nicht als abgegeben registriert werden, müssen die betroffenen Teilnehmer den Test wiederholen.

WICHTIGER HINWEIS: Beschaffen Sie sich umgehend die o.a. aktuelle 14. Auflage des Lehrbuchs (i.d.R. bei grossen Buchhändlern in Jena vorrätig), und beginnen Sie bereits jetzt mit der Erarbeitung des Lehrstoffs. Die Vor-/Nachbereitung des Lehrstoffs anhand (z.T. in Studentenkreisen kursierender verworrener) von mir nicht autorisierter "Kurz-Skripten" bereitet Sie keinesfalls ausreichend auf die Prüfungen vor!

Letzte Änderung: Mittwoch 16.7.2008 Autor: Wolfgang Finke
Seite Drucken Impressum Seite empfehlen Seitenanfang